我校召开“十三五”发展规划实施情况中期评估通报会

9月18日上午,我校在行政楼第四会议室召开学校“十三五”发展规划实施情况中期评估通报会,校长陆锦军出席会议并讲话,各职能部门负责人、各二级学院(部)党政负责人参加了会议,会议由发展规划处处长王亚鹏主持。

陆锦军强调,战略规划作为一种重要的现代大学管理方式,是大学作为办学主体为实现自身自主性发展所进行的整体化系统设计,大学发展战略管理要求对战略规划的制定、实施与评估进行一体化的全程管理,各部门、各单位要重视战略规划的实施和评价工作。他通报了学校“十三五”规划执行两年半时间以来,学校在产教融合体制机制创新、专业调整与建设、教育教学改革、师资队伍建设、技术技能积累与社会服务、国际交流与合作等十个方面所取得的标志性成果,感谢广大师生的努力。他指出这些成果的取得是在学校党委、行政的有力领导下,全体师生员工共同努力的结果,这些结果来之不易,我们要珍惜它,更要发展它。

对标一流标准,打造特色高水平高职院校,陆锦军指出了学校在生源、高端师资、专业优势打造、高层次研发平台和科技项目、二级学院(部)办学活力、产业学院建设、校园美化以及两校区运行等方面面临的挑战。他强调,继续扎实推进规划实施,要紧扣学校发展主要矛盾的变化,聚焦规划主要任务,对标新一届学校党代会确定的新目标、新部署,要坚持目标导向和问题导向。一是要以一流院校的内部治理、专业和课程、师资队伍、产教融合体制机制为标杆,开展对标研究,加强对高水平院校建设的重大决策、实施计划、路径、重点突破以及生成机制等的科学论证,明确目标和任务,总结、推广形成的创新成果与典型经验,发挥引领示范作用;二是通过专家培训、思想讨论等促进全体教师树立立足本位、创新发展的责任意识,让全体教职工更加理解、认同规划目标,并内化为他们日常教育教学及管理过程中的自觉行动;三是进一步明确体现学校内涵发展的关键性指标任务,完善目标管理和过程管理有机结合的目标控制体系,并明确目标执行部门和关键主体,通过诊断性考核促进将学校战略规划的实施同部门日常服务与管理、师生个人日常教育教学活动有机结合起来;四是将规划实施与年度经费预算分配和优化资源配置有机结合,为规划确定目标的实现提供保障。

王亚鹏对通过中期评估发现学校“十三五”规划实施过程中存在的问题和挑战做了详细分析,指出问题的症结所在,并提出继续推进规划实施的相关对策和建议,建议大家重视学校发展节点和部门工作的研究,遵循高等职业教育发展规律,精准施策,助推学校高质量、高水平发展。(发展规划处 吴伟/文)

发布作者:质量办公室发布时间:2018-09-20


上一篇:我校参加江苏高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作培训会

下一篇:我校获批江苏省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进第二批试点单位

 
 
进入编辑状态