我校参加江苏高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作培训会

9月29日,江苏高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作培训会在南京举行,省教育厅副厅长王成斌、高教处处长邵进出席会议并发表讲话。我校校长陆锦军、副校长孙兵以及发展规划处(质量办公室)、教务处、审计处等部门人员参加了此次培训会。本次会议由江苏省教育厅委托江苏省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作专家委员会主办,南京工业职业技术学院承办。

王成斌在讲话中结合党的十九大精神和全国教育工作会议精神,赋予了高职院校诊改工作以新的内涵和意义,指出政府将从政策、制度、经费、保障等方面支持高职院校的诊改工作,诊改的结果与学校的资源配置、招生指标、优质校建设等方面进行有机衔接,并对试点院校在诊改中遇到的问题进行剖析,明确了今后诊改工作的重点任务。邵进对诊改工作提出三点要求:一要转变理念、统一思想;二要院校领导从内心深处重视诊改;三要突出问题导向、强化服务、注重过程、达成实效。

会议期间,全国诊改专委会主任委员杨应崧教授、全国诊改专委会副主任委员/秘书长袁洪志教授、江苏省高职诊改专委会顾问戴勇教授和全国诊改专委会委员张晞教授分别作了“责任、理念、实践”、“学校、教师、学生层面诊改实务”、“专业、课程层面诊改实务”和“智能化校园建设诊改实务”诊改专题报告。

通过此次培训学习,与会人员深刻理解了建立高职院校内部质量保证体系的意义和内涵,进一步厘清了我校下一步开展诊改工作的思路和方法,为加快我校内涵式发展、全面提升学校办学水平和提高人才培养质量起到了重要的推动作用。(发展规划处/质量办公室)


发布作者:质量办公室发布时间:2018-10-08


上一篇:我校参加2018年江苏省高职院校教学工作诊改试点推进会

下一篇:我校召开“十三五”发展规划实施情况中期评估通报会

 
 
进入编辑状态