我校召开内部质量保证体系建设推进会

1月23日,我校在行政楼第五会议室召开了内部质量保证体系建设工作推进会,校长陆锦军、副校长孙兵、各教学科研单位党政负责人以及各职能部门负责人参加了会议。

陆锦军指出质量工程建设是实现学校可持续发展、实现高水平高质量发展的核心,各部门、各单位要高度重视内部质量保证体系建设的重要性,要不断加强学习研究,提升质量意识,树立“质量立校”的理念。他强调要坚持“以师生发展为中心”的价值观,坚持成果导向,加强顶层设计,注重管理的信息化与科学化建设,强化部门之间的沟通、协商与配合,不断提高管理水平与教育教学水平。他要求各部门、各单位要积极实施人才强校战略,着力向课堂教学要质量,要提高学生在课堂学习过程中的可及性和获得感,落实立德树人根本任务。他希望全校教职员工发扬主人翁精神,弘扬传承张謇职教思想中的质量观,厚积薄发,发挥原有特色办出新高度,与此同时寻找新的增长极,切实解决好质量管理“最后一公里”问题,为我校高水平高职院校建设贡献智慧,续写新辉煌。

孙兵介绍了我校开展内部质量保证体系建设的基础情况及思路,指出我校作为省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进第二批试点院校,将于2019年全面启动内部质量保证体系各项任务的建设工作,内部质量保证体系建设是一项长期工程,是一个不断改进螺旋上升发展的过程,希望各部门、各单位重视理论学习与实践研究,剖析第一批试点院校的典型案例,学习借鉴成熟经验,将质量保证体系进一步升级完善,落实人才培养质量保证诊断与改进工作。

发展规划处(质量办公室)处长(主任)王亚鹏从特色质量文化、建设原则、建设目标、建设举措、建设任务等方面具体汇报了我校内部质量保证体系的建设方案,建议各部门、各单位组织全员研究学习内部质量保证体系诊断与改进工作的相关理论与方法,根据学校目前发展阶段情况在实践的过程中有所为、有所不为,采取重点突破的战略,助推学校高水平高质量发展。(发展规划处吴伟/文)

发布作者:质量办公室发布时间:2019-02-21


上一篇:纺织服装学院举办内部质量保证体系建设专题讲座

下一篇:我校参加2018年江苏省高职院校教学工作诊改试点推进会

 
 
进入编辑状态