我校召开质量管理委员会暨专项质量保证工作组组长会议

为扎实推进学校内部质量保证体系诊断与改进工作,11月28日,我校召开质量管理委员会暨专项质量保证工作组组长会议,副校长孙兵、内部质量保证体系建设各专项组组长、二级院(部)院长(主任)以及质量办全体人员参加会议,会议由发展规划处处长王亚鹏主持。

孙兵对进一步推进我校“诊改”工作提出三点要求:一是要高度重视、提高认识。“诊改”工作是我校事业发展的重点工作之一,是学校特色发展、内涵发展的需要,各小组一定要克服畏难情绪、一丝不苟地做好“诊改”工作;二是要加强学习、明确责任。各层面要认真学习国家、省诊改文件精神,落实“一把手工程”,各负其责、确定诊改的目标任务、诊改的实施路径,完善学校治理体系,加快推进质量保证体系落地生效;三是坚持边建边学,一校一策。诊改工作要坚持问题导向,进行逐项诊改,边借鉴、边梳理、边提炼,形成我校的诊改模式。

会上,王亚鹏做了《推进诊改工作的”热”理想和“冷”思考》主题报告。质量管理科科长王生就目前我校诊改工作进展以及下一阶段的工作计划进行了汇报。

本次会议是我校对前期诊改工作的一次“回头望”,在全面客观地总结前期诊改主要工作基础上,就下一阶段的工作任务实质性开展进行了安排部署,对我校的诊改工作将起到重要的推进作用。


发布作者:质量办公室发布时间:2019-12-03


下一篇:我校举办内部质量保证体系诊断与改进校本方案解读暨工作推进会

 
 
进入编辑状态